Адреса Уфы
Информация
По всем вопросам касающихся работы ресурса Адреса Уфы и добавления в справочник пишите по адресу addressrus@mail.ru.
Перед отправкой запроса внимательно прочитайте Правила.
Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?

В лесах Башкирии осталось 88 колонков

Дата публикации: 19-04-2013

Минэкология Башкирии сообщает, что согласно данным зимнего маршрутного учета животных в январе-марте текущего года, численность только нескольких видов зверей растет, другие же виды заметно сокращаются в своей численности.

При подсчете следов, охотоведы с помощниками прошли 22 430 километров за три месяца. И снегопады им не помешали. Увеличилось количество глухарей, куниц, косуль, белых куропаток, рысей, маралов, лосей, лисиц, горностаев.

Управление по охране/контролю и регулированию использования животного мира Минэкологии РБ поясняет, что плодиться косулям помог разнообразный пищевой рацион. Марала (он занесен в Красную книгу) стало немного больше. Еще год назад количество этих животных было примерно 958 особей, а сегодня – около 100. Встречается он только в пяти районах – Зилаирском, Бурзянском, Белорецком, Баймакском, Абзелиловском.

А вот численность зайцев, белок, волков практически не изменилась. Не досчитались 26 колонков. Теперь их осталось около 88-ми особей. Количество кабанов также уменьшилось из-за тяжелых погодных условий им стало значительно сложнее добираться к кормовым площадкам. Повлиял также и отстрел по причине вспышки заболевания свиней африканской чумой.

Как отмечает Глеб Викторович, на протяжении предыдущих лет даже при уменьшении численности добычи кабанов не становилось меньше. Контролировать численность кабанов будут и дальше, ведь они могут быть переносчиками опасных болезней.

Статистика каталога: Ссылок в каталоге: , статей в каталоге , суммарный ТИЦ сайтов: , суммарный pagerank сайтов: